Baper? Mantan Panglima TNI Dikabarkan Mau Nyapres, Gerindra: Kalau Pak Gatot Ingin Jadi Capres, Cari Partai Lain....

Mantan Panglima TNI Dikabarkan Mau Nyapres, Gerindra: Kalau Pak Gatot Ingin Jadi Capres, Cari Partai Lain....

MartirNews.COM - Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria, mengomentari beredarnya isu Mantan Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo yang ingin maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2019. Menurutnya jika Gatot ingin maju sebagai capres, Gerindra tidak akan bisa mendukungnya dan menyarankan mencari partai lainnya.

"Kalau Pak Gatot ingin jadi capres, ya harus cari partai lain. Kalau Gerindra kan untuk Prabowo," kata Riza di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (23/3).

Riza mengatakan, partainya sudah hampir pasti akan mengusung Ketua Umum Gerindra Probowo Subianto sebagai Capres 2019. Sebab Prabowo adalah pendiri partai berlambang burung Garuda itu.

"Di mana kami yang membesarkan partai, Pak Prabowo yang membiayai, membesarkan dan berjuang kan tentu kita menjagokan Pak Prabowo sebagai Capres, tidak ada nama lain. Kalau Pak Gatot ingin menjadi capres ya silakan cari partai lain," jelasnya.

"Kita hormati dan hargai, kalau ingin jadi cawapresnya Pak Prabowo ya kita duduk nanti sama-sama dengan partai-partai koalisi, semua nanti bergantung pada partai-partai koalisi dan bapak Prabowo," katanya.

Wakil Ketua Komisi II DPR ini menegaskan hingga kini Gerindra belum membuka pendaftaran capres dan cawapres 2019. Jika ada pertemuan dengan beberapa tokoh, kata Riza, hanya sekadar silaturahmi biasa.

"Kita ini belum membuka pendaftaran capres-cawapres. Caleg juga belum. Semua cuma silaturahmi, Pak Gatot, kami juga ketemu banyak tokoh lain, engga cuma Pak Gatot, kita inventarisir banyak nama termasuk nama Pak Mahfud MD kan juga," ucapnya.

Sumber: Merdeka.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel