Ketua Az-Zikra Buka Suara: Ust Arifin Ilham Ternyata Sering Mendoakan Ahok.....MARTIRNEWS.COM - Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil, menceritakan sosok Arifin Ilham yang selalu mendoakan umatnya.

Bahkan, dikatakannya, Arifin juga kerap mendoakan mereka yang berbeda keyakinan, seperti eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

"Sosok sangat luar biasa. Itu apa yang dia ucapkan itu yang dilakukan. Jadi saya tidak melihat ulama yang selalu mendoakan rakyatnya, mendoakan umat, bahkan Ahok pun sering didoakan. Kalau orang-orang nyaci dia, tapi Ustaz Arifin mendoakan mudah-mudahan dapat hidayah," kata Khotib Kholil di Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).

Khotib menyampaikan hal tersebut menjawab pertanyaan wartawan mengenai bagaimana sosok Arifin Ilham secara umum.

"Jadi yang berbeda didoakan. Beliau itu apa yang beliau ucapkan apa-apa yang beliau lakukan sangat konsisten. Sedekat itu kita melakukan ibadah, sedekat itu kita menghadap kepada Allah," kata Khotib.

Arifin dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (22/5/19) di Penang, Malaysia.

Jenazah Arifin diperkirakan tiba di Masjid Az-Zikra Sentul pukul 16.00 WIB. Rencananya, setelah tiba di Tanah Air, jenazah Arifin akan disalatkan di Masjid Az-Zikra di Sentul.

Putra sulung Arifin, Muhammad Alvin Faiz, akan menjadi imam saat pelaksanaan salat jenazah di Sentul.

Kemudian setelahnya, jenazah Arifin akan kembali disalatkan di Masjid Az-Zikra di Gunung Sindur.

Anak kedua Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra, akan menjadi imam salat jenazah.

Setelah itu baru jenazah Arifin Ilham dimakamkan di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur.

Soal kabar wafatnya Arifin, hal itu disampaikan sang putra sulung, Alvin Faiz. Alvin mengatakan ayahnya meninggal dunia pukul 22.45 waktu setempat di Penang, Malaysia.

"Rencananya Subuh mau pesan tiket tapi Allah berkehendak lain, Abi wafat jam 10 malam. Itu saya ditelepon dan rencananya secepatnya dipulangkan dari Malaysia hari ini, disalatkan di Az-Zikra Sentul lebih dulu," kata Alvin.

sumber: detik.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel