Dihujat Karena Hanya Pakai Celana Jins Saat Melayat Ani Yudhoyono, Ini Penjelasan dari Kaesang

(foto/istimewa)

MARTIRNEWS.COM - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep tak berhenti dihujat pengguna media sosial, Instagram dan Twitter.

Hal tersebut terjadi lantaran Kaesang Pangarep menggunakan celana berbahan denim saat melayat istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono.

Kaesang Pangarep diketahui melayat mendiang Ani Yudhoyono di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Singapura, pada Sabtu (1/6/2019).

"Ini pakaian bertakziah tidak sopan, yang lain pakai baju putih sopan, ini gaya apaan? Gaya orang eropa?," tulis salah satu penghuni Twitter.

"@kaesangp kok celananya Jin Bro. ? Mustinya celana dasar kain dan ada topi," tulis netizen lain.

Menanggapi hujatan-hujatan tersebut, Kaesang Pangarep mengucapkan permohonan maaf berkali-kali.

"Siap mohon maaf,"

"Maaf" tulisnya.

Namun rupanya hujatan itu tak kunjung berhenti memenuhi Twitter dan Instagram, Kaesang Pangarep akhirnya berusaha memberikan penjelasan.

Awalnya ia mengatakan menjadi seorang anak yang tinggal di indekos bukanlah sesuatu yang mudah.

Pasalnya anak indekos tak memiliki semua barang yang biasanya ada di rumah.

"Jadi anak kos itu susah, gak semuanya kita punya," tulis Kaesang Pangarep.

Kaesang Pangarep saat ini diketahui tengah menempuh pendidikan di sebuah universitas di Singapura.

Kaesang Pangarep kemudian mengatakan meski ia sudah menjelaskan kondisinya di Singpura, namun para netizen tak mau mengerti.

"Saya mau jelasin sampe jempol keriting pun kayaknya susah dingertiin juga," tulis Kaesang Pangarep.

Salah seorang netizen kemudian mengaku merasakan hal yang sama seperti Kaesang Pangarep saat menjadi anak yang tinggal di indekos.

"Saya paham mas sebagai orang yang pernah ngekos, hidupnya ga serba ada kayak dirumah,"

Kaesang Pangarep lantas mengucapkan terima kasih kepada netizen itu lantaran mengerti akan kondisinya.

"Makasih makasih," tulis Kaesang Pangarep.

Ia mengaku sempat tak percaya Kaesang Pangarep menaiki pesawat dari maskpai bertarif murah dan tanpa didampingi pengawal.

"Masih enggak percaya masa sih anak presiden naik low cost airline, sendiri pula engga ada ajuan. Ternyata bener itu Kaesang,"

Tak cuma itu netizen tersebut juga membongkar perilaku Kaesang Pangarep selama di atas pesawat.

Ia mengatakan melihat Kaesang Pangarep salat di atas kursinya.

Selesai salat, netizen tersebut mengaku melihat Kaesang Pangarep asik menikmati makanan buka puasa sederhana yang disiapkan maskapai.

"Aku liat dia lagi salat di seat, abis itu makan buka puasa seadanya,"

Setelah tiba di Jakarta, netizen itu mengungkapkan Kaesang Pangarep juga tetap tak didampingi pengawal.

Ia menangani sendiri urusan imigrasinya.

"Dia turun tangga jalan keimigrasi bersama penumpang lain,"

Pengakuan netizen tersebut sontak viral dan ramai diperbincangkan.

Kaesang Pangarep pun langsung memberikan tanggapan.

Ia seolah tak sepakat dengan penuturan netizen itu.

Kaesang Pangarep menganggap cerita dari netizen tersebut terlalu berlebihan.

"Ini lebay sih sumpah," tulis Kaesang Pangarep dikutip TribunJakarta.com dari Twitter, pada Senin (27/5/2019).

Tak cuma Kaesang Pangarep, ayah Jan Ethes pun ikut merespon.

Gibran Rakabuming malah memberikan komentar pedas.

Ia menyebut Kaesang Pangarep kala itu tengah melakukan pencitraan.

"Pencitraan," tulis Gibran Rakabuming.

Sumber: Tribunjakarta

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel