Meskipun Terkenal, Mengapa Pedangdut Nella Kharisma Masih Enggan Tampil di Televisi ? Dewi Persik Ungkap Alasannya

Foto : Tribunnews.com

MARTIRNEWS.COM - Nella Kharisma kini semakin dikenal publik.

Lagu-lagu yang dinyanyikannya pun semakin banyak didengarkan oleh penggemar musik dangdut.

Namun selama ini karya Nella Kharisma banyak didengarkan melalui kanal Youtube ataupun panggung off-air.

Nella Kharisma sendiri hampir tak pernah muncul di televisi untuk bernyanyi secara on air.

Beberapa lagunya pun meledak diantaranya yakni Jaran Goyang, Konco Mesra, hingga Juragan Empang.

Para penikmat musik dangdut koplo sudah hafal dengan lagu-lagu milik Nella Kharisma.

Tak hanya itu, Nella Kharisma juga sudah melahirkan sejumlah album di pasaran.

Mulai dari lagu baru yang diciptakan untuk dinyanyikan olehnya hingga tembang lawas yang di-remake.

Eksistensi Nella Kharisma di panggung off-air pun sudah memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya.

Kendati demikian, Nella Kharisma nyaris tak pernah terlihat muncul di televisi untuk tampil membawakan lagunya.

Padahal, dengan talenta dan karyanya, Nella Kharisma bisa saja menyusul jejak Via Vallen dan Ayu Ting Ting menjadi pedangdut kondang.

Kini terungkap penyebab Nella Kharisma tak mau tampil di layar televisi.

Pedangdut kondang Dewi Perssik pun membocorkan alasannya.

Menanggapi keaktifan Nella Kharisma lagi untuk tampil di televisi, Dewi Perssik buka-bukaan tentang alasan vakumnya pedangdut yang tengah naik daun tersebut.

Santer terdengar sebelumnya, Nella Kharisma mulai tampil di televisi menyanyikan lagunya atas dorongan pedangdut senior Inul Daratista.

Istri dari Angga Wijaya tersebut mengatakan kalau trauma adalah alasan mengapa pelantun lagu Jaran Goyang tersebut sempat tak percaya diri tampil di televisi.

"Kemaren sempet ketemu. Aku suruh nyanyi di ruangan aku.

Dia pernah trauma dengan guyonan orang-orang itu. Karena pada saat itu dia pernah live terus dia salah lirik kalau tidak salah," jelas Dewi Perssik.

"Jadi dari situ banyak bully-an buat dia. Terus dia nggak pede lagi buat nyanyi live setahu aku," sambungnya saat ditemui Grid.ID di kawasan Tendean, Selasa (21/8/2018).

Perempuan yang akrab dipanggil Depe itupun memberikan beberapa saran pada sang pedangdut kalau ia memiliki potensi untuk menjadi jauh lebih besar karena lagu-lagunya yang memang bagus.

"Kemaren aku bilang sama dia, suara kamu bagus.

Dan lagu-lagu dia hampir semua penyanyi nyanyiin termasuk aku. Kalau off air kemana-mana,

Klien selalu mintanya lagu Jaran Goyang.

Aku bilang kamu harus tetap rileks, enjoy karena tidak selamanya menjadi selebritas itu harus tampil sempurna," terangnya.

Dewi Perssik pun menambahkan kalau sebagai penyanyi senior pun, dirinya masih sering membuat kesalahan sehingga hal-hal negatif dari haters mestinya menjadi pembelajaran dan tak perlu diambil pusing.

"Kan dia merasa tuh aku baru pertama nyanyi di tv aku udah nggak diterima.

Tapi ada yang mengagung-agungkan berarti kamu itu disukai sama banyak orang," ungkap Dewi Perssik.

Terakhir, penyanyi berusia 32 tahun ini hanya berharap Nella bisa lebih sering lagi tampil di beberapa stasiun televisi mengingat ia punya sikap dan talenta yang mumpuni menjadi seorang artis besar.

"Aku cuma berharap Nella bisa tampil di stasiun tv lainnya. Karena dia bagus, lagu-lagunya bagus, penggemarnya juga banyak, dan anaknya juga attitude-nya bagus.

Dia nggak pernah jadi artis yang punya star syndrome. Itu kelebihan Nella," tutupnya.

Sebelumnya, ketika Nella mengunggah video untuk mempromosikan album O.M Lagista, mendadak dikomentari Inul Daratista.

"Yeeyyyy LAGISTA produksi Perdana Record Surabaya udah keluar.. Jangan lupa beli VCD nya yaa.. Yang aslii... Jangan yang bajakan," pesan Nella melalui caption yang dia buat.

Di kolom komentar akun Instagram @nellakharisma yang memiliki jumlah pengikut 2,6 juta, Inul tampak memberikan dukungannya untuk Nella agar tampil di tv.

Ia juga memberikan pesan untuk Nella Kharisma.

Komentar Inul Daratista di Instagram Nella Kharisma (Instagram/@igtainment)

"Banyak album lagu itu bagus, tapi jangan pernah takut tampil di TV nasional karena dengan banyak karya bagusmu.

Sayang kalau gak diapresiasi lebih luas dengan lingkup yang lebih besar dan kamu jadi terkenal.

Jangan pernah bernyali ciut nyali, sayang lagumu apik-apik tapi orang lain berlari melenggang menikmati hasil karyamu..

Opo gak pengen terkenal lebih luas lagi tah?

Oh iya smsku yang kasih kamu support juga gak dibalas, padahal bunda pengen banget bantu kamu sayang tapi gak direspons.

Ok, salam buat bosnya perdana yang dulu juga bosku," tulis Inul.

Komentar itu sempat diresposn Nella Kharisma langsung.

Ia mengucapkan terima kasih dan berjanji akan segera menghubungi Inul via Direct Message.

"Terimakasih support-nya Bunda, habis ini saya DM geh,"




Sumber : Tribunnewsmaker.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel