Warganet Ribut, Nafa Urbach Klarifikasi Soal Agamanya

MARTIRNEWS.COM -  Aktris dan penyanyi Nafa Urbach mendadak bikin klarifikasi lewat live Instagram. Dia terpaksa beri penjelasan gara-g...



MARTIRNEWS.COM - Aktris dan penyanyi Nafa Urbach mendadak bikin klarifikasi lewat live Instagram.

Dia terpaksa beri penjelasan gara-gara sedih melihat warganet meributkan agamanya.

Menurut Nafa, semua berawal saat dirinya unggah ucapan Hari Raya Paskah di Instagram pada Minggu (12/4/2020).

Dari situ banyak yang mempertanyakan apa sebenarnya agama Nafa.

"Jadi aku tuh habis posting tentang Paskah, aku lihat banyak komentar yang jadinya pada berantem. Banyak yang tanya tentang agama aku, tentang keyakinan aku, kenapa pindah, kapan pindahnya. Akhirnya pada berantem sendiri di kolom komentar," kata Nafa.


Mantan istri Zack Lee ini lantas mengatakan dirinya sudah memeluk agama Kristen sejak berusia 23 tahun.

Kabar dia telah berpindah keyakinan usai bercerai dari Zack Lee pun dibantahnya.

"Aku beragama Kristen dari umur 23 tahun. Jada kalau ada yang ngomong pindah-pndah itu semuanya adalah fitnah," kata Nafa.


Lagipula, Nafa melanjutkan, urusan agama masuk ranah pribadi yang tak bisa dicampuri oleh orang lain.

Dia juga meminta agar warganet saat ini harusnya bersatu tanpa memandang agama satu sama lain untuk melawan virus corona (Covid-19).

"Itu personal life nggak bisa kalian paksakan. Kayak orang ngatain aku kafirlah, murtad lah, itu personal life. Nggak ada urusan sama kalian. Keluarga bersarku juga masih banyak yang muslim dan mereka respect sama aku," kata Nafa Urbach.

Sumber: suara.com

Name

Berita,6138,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,197,Kisah,4,Kriminal,8,Nasional,5938,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,3,Politik,2,Tekno,3,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
Martir News: Warganet Ribut, Nafa Urbach Klarifikasi Soal Agamanya
Warganet Ribut, Nafa Urbach Klarifikasi Soal Agamanya
https://1.bp.blogspot.com/-dHxTttLu7sQ/XpWRtakV4sI/AAAAAAAAFkY/RFaXSNrX4t80id5rOPXn9lx5OVxQfJr3wCLcBGAsYHQ/s640/81333-nafa-urbach-sambangi-redaksi-suara.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-dHxTttLu7sQ/XpWRtakV4sI/AAAAAAAAFkY/RFaXSNrX4t80id5rOPXn9lx5OVxQfJr3wCLcBGAsYHQ/s72-c/81333-nafa-urbach-sambangi-redaksi-suara.jpg
Martir News
https://www.martirnews.com/2020/04/warganet-ribut-nafa-urbach-klarifikasi.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2020/04/warganet-ribut-nafa-urbach-klarifikasi.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content