VIRAL Cuitan Wanita Jawa Rajin Cocok Jadi Pembantu, Banjir Hujatan Netizen, Pemilik Akun Minta Maaf

MARTIRNEWS.COM -  Viral di media sosial cuitan sebuah akun Twitter. Cuitan yang berbau rasisme. Isi cuitan tersebut ikut membawa nam...



MARTIRNEWS.COM - Viral di media sosial cuitan sebuah akun Twitter.

Cuitan yang berbau rasisme.

Isi cuitan tersebut ikut membawa nama suku di Indonesia.

Lebih parahnya lagi, isi cuitan dinilai menjelekkan perempuan Jawa.

Sontak cuitan tersebut ramai dibanjiri hujatan netizen.

Menyadari serangan hujatan yang bertubi-tubi, pemilik akun @doMbengg yang menuliskan tweet viral tersebut kemudian minta maaf.

Sebuah unggahan Twitter yang menyatakan wanita Jawa cocok jadi pembantu beredar di media sosial.

Cuitan ini diunggah oleh akun Twitter @doMbengg pada 31 Mei 2020.

Dalam cuitannya, pria tersebut membandingkan antara perempuan Sunda dengan Jawa.

"Cewe sunda ramah cocok jadi istri
Cewe jawa rajin cocok jadi pembantu" tulisnya.

Unggahan ini pun menuai hujatan dari banyak netizen.

Netizen tak terima dengan unggahan pria tersebut.

Cuitan itupun langsung dihapus oleh pemilik akun.

Namun banyak netizen yang mencapture unggahan itu dan menyebarkan di platform media sosial lain, seperti Instagram dan Facebook.

Menyadari dihujat oleh banyak orang, pemilik akun @doMbengg pun menuliskan tweet permintaan maaf.

"Twitnya dah aku apus brou, maap ga maksud. Demi apapun" tulisnya pada hari yang sama.

Namun netizen terus menghujat akun @doMbengg.

@Muffty__"gua laporin lu ke humas polri, kita semua anak jawa ga terima lu ngomong gitu, gausah ada kata maaf klarifikasi, pasal 27 uu ITE dah cukup belom buat lu tong?"

@seng___ "Candaan cringe, candaan pake ngerendahin martabat suku tertentu tu gada lucunya sama sekali"

@RSompie "Itu bisa kena semua, Mas ke dia. Ini pun minta maaf dia gak tulus, cuma biar gak ribut aja. Tolong bibit rasisme (walaupun dengan cara sehalus 'becandaan' ) jangan didiamkan, Mas."

@setiozuhdi "Saya boleh ga candain ras & orang tua mu? Kan saya niatnya bercanda.
Boleh kah?"

@iniyukii "Orang sunda ya dari Pulau Jawa mas gimana si (emot tertawa) Pulau Jawa ada beberapa suku yang mendiaminya, contohnya suku sunda (Jawa Baratan), terus suku Jawa, suku Madura, betawi dll (emot tertawa) ada google buat search loooo"

Seorang netizen Twitter kemudian mengunggah tangkapan layar tweet pria tersebut dan disandingkan dengan empat tokoh perempuan hebat berdarah Jawa.

Mulai dari Walikota Surabaya Tri Rismaharini, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan ketua umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Dimana keempat perempuan tersebut memiliki darah Jawa.

Kemudian ada juga yang menambahkan profil Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Dalam profil tersebut disebutkan jika Susi berdarah Jawa meskipun lahir di Pangandaran, Jawa Barat.

Sampai berita ini ditulis, belum ada permintaan maaf atau klarifikasi secara resmi dari pemilik akun @doMbengg tersebut.

Pulau Jawa sendiri ditinggali oleh lima suku besar.

Yaitu suku Betawi, Baduy, Sunda, Jawa dan Tengger.

Sumber: tribunnews

Name

Berita,5855,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,193,Kisah,4,Kriminal,8,Nasional,5659,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,2,Politik,2,Tekno,3,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
Martir News: VIRAL Cuitan Wanita Jawa Rajin Cocok Jadi Pembantu, Banjir Hujatan Netizen, Pemilik Akun Minta Maaf
VIRAL Cuitan Wanita Jawa Rajin Cocok Jadi Pembantu, Banjir Hujatan Netizen, Pemilik Akun Minta Maaf
https://1.bp.blogspot.com/-2csSTnMfpbQ/XtZkbqpneAI/AAAAAAAAIG0/PA7iRReo1fErn_0FY3KXvA7Rah37nJdvACLcBGAsYHQ/s640/d86faba9419f6873d56d4d2a32a91ae9.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-2csSTnMfpbQ/XtZkbqpneAI/AAAAAAAAIG0/PA7iRReo1fErn_0FY3KXvA7Rah37nJdvACLcBGAsYHQ/s72-c/d86faba9419f6873d56d4d2a32a91ae9.jpeg
Martir News
https://www.martirnews.com/2020/06/viral-cuitan-wanita-jawa-rajin-cocok.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2020/06/viral-cuitan-wanita-jawa-rajin-cocok.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content