Viral Penumpang KRL Ketiduran dan Terkunci dalam Gerbong, Begini Ceritanya

MARTIRNEWS.COM -  Cerita seorang penumpang KRL viral di media sosial. Penumpang itu ketiduran hingga terjebak di dalam rangkaian keret...



MARTIRNEWS.COM - Cerita seorang penumpang KRL viral di media sosial.

Penumpang itu ketiduran hingga terjebak di dalam rangkaian kereta dan tidak bisa keluar karena kereta sudah selesai beroperasi dan semua pintu terkunci. Bagaimana ceritanya?

Penumpang itu bernama Abdul. Dia awalnya naik KRL dari stasiun Manggarai tujuan stasiun akhir Bekasi.

Abdul mengaku dirinya ketiduran di dalam kereta sehingga tidak mengetahui ketika keretanya telah sampai di tujuan akhir.

"Nih aku naik stasiun tujuan akhir Bekasi dan emang mau turun di sana. Aku terakhir lihat petugas itu di stasiun Buaran kalau nggak salah, nah setelah itu ketiduran dan pakai earphone. Sebelum ketiduran pun kereta tinggal menyisakan 1-2 orang," kata Abdul ketika dikonfirmasi, Minggu (21/6/2020).

Abdul menyebut peristiwa itu terjadi pada Sabtu (20/6) sekitar pukul 10.00 WIB.

Dia merasa tidak ada yang membangunkannya ketika kereta sudah sampai di tujuan akhir.

Ketika terbangun, Abdul kaget karena dirinya sudah terkunci di dalam kereta.

Abdul berupaya menelepon call center KCI hingga menekan tombol emergency, tapi tidak ada jawaban.

Setelah 20 menit berada di dalam kereta, beruntung ada petugas yang mengecek kereta.

Dia pun mencoba mengetuk pintu kereta sampai petugas tersebut melihatnya.

"Entah bagaimana ceritanya nggak ada yang bangunin saya. Pas melek kok udah sepi, seketika panik. Langsung telepon call center KCI nggak diangkat, refleks pencet tombol emergency yang nyambung ke masinis. Eh 20 menit nggak ada yang nyaut," ujarnya.

Alhasil, ketika petugas itu melihat, Abdul diarahkan untuk berjalan ke gerbong ujung. Dia pun berhasil keluar.

"Selang sekian menit ada petugas controlling di peron ketok jendela dan nyuruh saya berjalan ke gerbong paling ujung untuk dibantu keluar," katanya.

Dikonfirmasi terpisah, pihak KCI membenarkan peristiwa itu. VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengatakan penumpang itu terjebak di kereta Jakarta Kota-Bekasi dengan nomor KA 1444.

"Seorang pengguna KRL KA 1444 (Jakarta Kota-Bekasi) masih berada di dalam rangkaian hingga beberapa menit setelah kereta tersebut sampai di stasiun Bekasi pada pukul 21.39 WIB," katanya.

Sumber: detik

Name

Berita,7040,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,207,Kisah,4,Kriminal,10,Nasional,6828,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,3,Politik,3,Tekno,3,Turn Back Hoax,2,
ltr
item
Martir News: Viral Penumpang KRL Ketiduran dan Terkunci dalam Gerbong, Begini Ceritanya
Viral Penumpang KRL Ketiduran dan Terkunci dalam Gerbong, Begini Ceritanya
https://1.bp.blogspot.com/-7wpM0ahjkIo/Xu9YHX_kFcI/AAAAAAAAI8Q/9P0HeIwkVDkOoHuGtXrvEEayH0KrgybQgCLcBGAsYHQ/s640/IMG_20200621_205248.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-7wpM0ahjkIo/Xu9YHX_kFcI/AAAAAAAAI8Q/9P0HeIwkVDkOoHuGtXrvEEayH0KrgybQgCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG_20200621_205248.jpg
Martir News
https://www.martirnews.com/2020/06/viral-penumpang-krl-ketiduran-dan.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2020/06/viral-penumpang-krl-ketiduran-dan.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content