Asuransi Sulit Dicairkan, Warganet Mulai Emosi dan Curhat di Medsos

MARTIRNEWS.COM -  Asuransi kini sedang ramai diperbincangkan di Twitter karena sangat sulit untuk dicairkan. Akun Twitter @ryandirachm...



MARTIRNEWS.COM - Asuransi kini sedang ramai diperbincangkan di Twitter karena sangat sulit untuk dicairkan.

Akun Twitter @ryandirachman mengungkapkan keluh kesahnya " Nyokap gue, 17 tahun bayar asuransi pendidikan adek gue. Nah kemaren mau cairin tuh, eh gak bisa masa, alesannya karena mereka mau collapse.. Ba**sat banget emang asuransi di indonesia :)".

Unggahan tersebut sudah mendapat 44 ribu likes dan 17 ribu retweet. Ternyata tidak hanya sang pemilik akun yang mengalami hal tersebut.

Kolom komentarnya pun banjir curahan hati warganet lain yang mengeluhkan hal serupa.

Komentar yang paling banyak mendapatkan likes dan retweet ditulis oleh
@harisgun ia memberikan komentar bahwa ia merupakan salah satu agen asuransi juga berinisial P, ia menyuruh sang pemilik akun untuk tetap memperjuangkan haknya.

Ia juga menyarankan pemilik akun menanyakan kredibilitas perusahaan sehingga kesehatan keuangan perusahaan dapat diketahui.

Haris gun juga membagikan tips untuk orang-orang yang ingin melakukan asuransi 

"1. Cari agent yang kenal, bisa temen bisa keluarga. Jd klo ada masalah apa2 cecer aja dia, biar dia tanggung jawab

2. Liat laporan keuangan perusahaanya. Cari RBC, dari pemerintah minimal 120% tapi cari yg diatas 300%.

3. Asuransi itu cuma ada 3 jenis (di luar asuransi umum kyk mobil dll), asuransi kesehatan, asuransi sakit kritis, dan asuransi jiwa. Di luar itu jangan ambil.

Misal dana pendidikan, mending invest sendiri di reksadana/emas/deposito/dll.

4. Ambil asuransi yang sesuai teori perencanaan keuangan ato simplenya sesuai kantong. Kalo sesuai teori 10%-20% income, selebihnya jangan. Dan sesuai kebutuhan. Klo udah punya asuransi kesehatan dr kantor, ya jgn ngambil kesehatan lg, tapi ambil asuransi sakit kritis," tulis harisgun di twitter. ***

Sumber: semarangku.com

Name

Berita,6533,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,200,Kisah,4,Kriminal,9,Nasional,6329,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,3,Politik,3,Tekno,3,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
Martir News: Asuransi Sulit Dicairkan, Warganet Mulai Emosi dan Curhat di Medsos
Asuransi Sulit Dicairkan, Warganet Mulai Emosi dan Curhat di Medsos
https://1.bp.blogspot.com/-jPzIkRufri0/XwmbFs2BedI/AAAAAAAAKP8/hZtZBTI7uI4JAB-zhgHt2cQ8gb2XrGYjgCLcBGAsYHQ/s640/HsWiN8UhkSvDGml1rKJcNvvx1TgDnCbnJHegiKSY.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-jPzIkRufri0/XwmbFs2BedI/AAAAAAAAKP8/hZtZBTI7uI4JAB-zhgHt2cQ8gb2XrGYjgCLcBGAsYHQ/s72-c/HsWiN8UhkSvDGml1rKJcNvvx1TgDnCbnJHegiKSY.jpeg
Martir News
https://www.martirnews.com/2020/07/asuransi-sulit-dicairkan-warganet-mulai.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2020/07/asuransi-sulit-dicairkan-warganet-mulai.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content