Asuransi Sulit Dicairkan, Warganet Mulai Emosi dan Curhat di Medsos



MARTIRNEWS.COM - Asuransi kini sedang ramai diperbincangkan di Twitter karena sangat sulit untuk dicairkan.

Akun Twitter @ryandirachman mengungkapkan keluh kesahnya " Nyokap gue, 17 tahun bayar asuransi pendidikan adek gue. Nah kemaren mau cairin tuh, eh gak bisa masa, alesannya karena mereka mau collapse.. Ba**sat banget emang asuransi di indonesia :)".

Unggahan tersebut sudah mendapat 44 ribu likes dan 17 ribu retweet. Ternyata tidak hanya sang pemilik akun yang mengalami hal tersebut.

Kolom komentarnya pun banjir curahan hati warganet lain yang mengeluhkan hal serupa.

Komentar yang paling banyak mendapatkan likes dan retweet ditulis oleh
@harisgun ia memberikan komentar bahwa ia merupakan salah satu agen asuransi juga berinisial P, ia menyuruh sang pemilik akun untuk tetap memperjuangkan haknya.

Ia juga menyarankan pemilik akun menanyakan kredibilitas perusahaan sehingga kesehatan keuangan perusahaan dapat diketahui.

Haris gun juga membagikan tips untuk orang-orang yang ingin melakukan asuransi 

"1. Cari agent yang kenal, bisa temen bisa keluarga. Jd klo ada masalah apa2 cecer aja dia, biar dia tanggung jawab

2. Liat laporan keuangan perusahaanya. Cari RBC, dari pemerintah minimal 120% tapi cari yg diatas 300%.

3. Asuransi itu cuma ada 3 jenis (di luar asuransi umum kyk mobil dll), asuransi kesehatan, asuransi sakit kritis, dan asuransi jiwa. Di luar itu jangan ambil.

Misal dana pendidikan, mending invest sendiri di reksadana/emas/deposito/dll.

4. Ambil asuransi yang sesuai teori perencanaan keuangan ato simplenya sesuai kantong. Kalo sesuai teori 10%-20% income, selebihnya jangan. Dan sesuai kebutuhan. Klo udah punya asuransi kesehatan dr kantor, ya jgn ngambil kesehatan lg, tapi ambil asuransi sakit kritis," tulis harisgun di twitter. ***

Sumber: semarangku.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel