6 Fakta Uang Koin Bergambar Melati Dijual Rp500 Juta, Ternyata Ada Khasiatnya

MARTIRNEWS.COM -  Punya uang lama dan tidak beredar lagi, jangan dibuang ya. Sebab, uang lama dengan pecahan tertentu ternyata memiliki nila...


MARTIRNEWS.COM - 
Punya uang lama dan tidak beredar lagi, jangan dibuang ya. Sebab, uang lama dengan pecahan tertentu ternyata memiliki nilai jual yang sangat tinggi.

Seperti uang koin Rp500 tahun emisi 1991 dijual hingga Rp300 juta. Kemudian uang Rp500 gambar melati atau uang kerokan dijual dengan harga yang juga fantastis.

Okezone merangkum fakta-fakta uang lama yang kini dijual ratusan juta, Selasa (25/8/2020):

1. Uang Lama Dijadikan Koleksi

Mata uang Rupiah selain menjadi alat pembayaran tapi bisa menjadi sebuah alat koleksi. Pasalnya, beberapa uang Rupiah dijual dengan harga yang sangat menakjubkan.

Seperti sebelumnya, sempat ramai soal koin Rp1.000 bergambar kelapa sawit serta uang Rp500 tahun emisi 1991 yang dijual Rp300 juta.


2. Uang Kerokan Dijual Ratusan Juta

Kali ini, uang Rp500 dengan gambar melati dikenal dengan uang kerokan, dijual dengan harga yang mengejutkan.

Dari pantauan Okezone, Jakarta, Senin (24/8/2020), uang koin Rp500 bergambar bunga Melati dijual di platform belanja online sebesar Rp500 juta. Tak hanya itu, ada pula yang dijual dengan harga Rp400 juta.

3. Punya Uang Rp1.000 Tahun 1993?

Dunia maya diramaikan oleh viral uang koin Rp1.000 Dijual dengan harga fantastis. Di mana, melalui platform belanja online, yang koin tersebut dijual Rp100 juta.

Uang tahun emisi 1993 ini memang sudah lama tidak terlihat dalam transaksi jual ataupun beli dikalangan masyarakat.

4. Uang Langka

Uang Rp1.000 Tahun Emisi 1993 menjadi uang yang langka. Meski demikian, uang koin bergambar kelapa sawit tersebut masih sah sebagai alat pembayaran.

Berita Rekomendasi

5. Khasiat Bikin Uang Tersebut Dijual Sangat Mahal

Uang Rp500 tersebut dianggap bisa menyembuhkan segala macam penyakit. Seperti diketahui, koin Rp500 dinilai sebagai salah satu alat favorit untuk kerokan. Karena itu, si pembeli menyarankan untuk membeli uang ini supaya bisa cepat sembuh.

Uang tersebut diyakini bisa menjadi perantara kesehatan dan kesembuhan. Penjualnya pun tidak memaksakan supaya uang seharga Rp300 juta ini dibeli.

6. Kata Netizen

Unggahan foto tersebut pun menuai banyak komentar dari warga Twitter. Berikut komentarnya:

"Mak gw pake koin timezone biasa aja," tulis @tsM*J*N

"Yang mahal keterangan produknya bos," tulis @pr*nc* k*nt*nk.

"Mohon maaf itu dikirim ke akhirat apa begimana," tulis @Sh*k*

"Gue kerokan pake sendok bos," tulis @pr*l*ns (feb)

Sc:okeZone

Name

Berita,7040,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,207,Kisah,4,Kriminal,10,Nasional,6828,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,3,Politik,3,Tekno,3,Turn Back Hoax,2,
ltr
item
Martir News: 6 Fakta Uang Koin Bergambar Melati Dijual Rp500 Juta, Ternyata Ada Khasiatnya
6 Fakta Uang Koin Bergambar Melati Dijual Rp500 Juta, Ternyata Ada Khasiatnya
https://1.bp.blogspot.com/-rTVBx4eb7cY/X5IxWPPzpuI/AAAAAAAABf8/7Lx89rJEa1sl76POpXLfFZHzIJteMmTMACLcBGAsYHQ/w640-h406/Screenshot_20201023_082358.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-rTVBx4eb7cY/X5IxWPPzpuI/AAAAAAAABf8/7Lx89rJEa1sl76POpXLfFZHzIJteMmTMACLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h406/Screenshot_20201023_082358.jpg
Martir News
https://www.martirnews.com/2020/10/6-fakta-uang-koin-bergambar-melati.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2020/10/6-fakta-uang-koin-bergambar-melati.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content