Viral Surat Teguran Eiger kepada YouTuber karena Review, Ernest hingga Reza Arap Ikut Angkat Bicara

MARTIRNEWS.COM -  Merek outdoor Eiger mendadak ramai diperbincangkan lantaran beredarnya surat teguran mereka yang ditujukan kepada seorang ...


MARTIRNEWS.COM - Merek outdoor Eiger mendadak ramai diperbincangkan lantaran beredarnya surat teguran mereka yang ditujukan kepada seorang konten kreator pemula, Dian Widiyanarko.

Melalui surat keberatan bernomor 19/Legal_Eigerindo/I/2021 itu, tertulis pihak Eiger menyatakan keberatannya atas video review salah satu produk mereka.

Alasannya, selain masalah kualitas video tapi lokasi pengambilan gambar yang dianggap tidak layak untuk mengulas produk mereka.

"Halo @eigeradventure jujur kaget saya dapat surat begini dari Anda. Lebih kaget lagi baca poin keberatannya," tulis @duniadian.

Dian mengatakan, video tersebut dibuat secara mandiri.

Dia melakukan review setelah membeli barang Eiger sendiri, bukan endorsement atau mendapat imbalan dalam bentuk apapun.

Spontan saja unggahan surat tersebut di Twitter langsung ramai diperbincangkan.

Tak sedikit netizen yang kemudian ikut mengomentari sikap perusahaan karena memberikan kritik pada YouTuber.

Sejumlah selebritas ikut angkat bicara, seperti Reza Arap, Fiersa Besari hingga Ernest Prakasa.

"Gua cuma baca doang tersinggung, boomer," tulis Reza di akun @YBARAP.

Sutradara Ernest Prakasa juga menanggapi lewat beberapa twit.

"Absurd banget kayak komplen ke agency, padahal bukan konten buzzingan," tulis Ernest disertai emoji tertawa, lewat akun @ernestprakasa.

Fiersa Besari juga ikut berkomentar atas unggahan yang sedang ramai hingga menjadi trending Twitter malam ini, Kamis (28/1/2021).

"Sebetulnya bukan ranah saya, karena saya bukan staf yang bekerja di Eiger. Tapi sebagai rekan, barusan saya forward tweet ini ke tim Eiger dan bilang'Kok kayak mengekang kebebasan berpendapat? Padahal modalin videonya juga enggak,'", Alias surat yang sangat konyol," tulis Fiersa lewat akun @FiersaBesari.

Sumber: kompas

Name

Berita,6114,Berits,1,Entertainment,18,Health,2,Internasional,197,Kisah,4,Kriminal,8,Nasional,5914,News,19,Opini,30,Pilihan Editor,118,Pilkada Jabar,3,Politik,2,Tekno,3,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
Martir News: Viral Surat Teguran Eiger kepada YouTuber karena Review, Ernest hingga Reza Arap Ikut Angkat Bicara
Viral Surat Teguran Eiger kepada YouTuber karena Review, Ernest hingga Reza Arap Ikut Angkat Bicara
https://1.bp.blogspot.com/-O55tOEU_5Vk/YBNiF_NqhlI/AAAAAAAAQ7I/xQg3YFFyxW48tuu6QpevxAkyISMNTAvMQCLcBGAsYHQ/w430-h640/Eszks13VcAM2UzY.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-O55tOEU_5Vk/YBNiF_NqhlI/AAAAAAAAQ7I/xQg3YFFyxW48tuu6QpevxAkyISMNTAvMQCLcBGAsYHQ/s72-w430-c-h640/Eszks13VcAM2UzY.jpg
Martir News
https://www.martirnews.com/2021/01/viral-surat-teguran-eiger-kepada.html
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/
https://www.martirnews.com/2021/01/viral-surat-teguran-eiger-kepada.html
true
218100392648765368
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content